Как можно сделать рекламу еще более эффективной?

Как можно сделать рекламу еще более эффективной?

   Графическая реклама - один из самых популярных инструментов интернет-маркетинга. Баннеры, можно увидеть практически на каждой странице, принадлежащей сети контекстной рекламы Google. Графическая реклама Google, часто используемая в системе Google AdWords, представляет собой интересную форму, побуждающую покупателей покупать, но также важно помнить определенные правила при проведении баннерной кампании, чтобы обеспечить ее максимальную эффективность.

Какие элементы должны содержать эффективные графические объявления?

   Как и маркетинговые тексты, графическая реклама Google призвана побудить пользователя Интернета выполнить определенное действие. Следовательно, он должен содержать определенные элементы, в том числе:

  1. Название компании и ее логотип - такие действия заставит человека, который просто кинет беглый взгляд на графическую рекламу, связать ее с конкретной компанией. Это может быть особенно важно при приобретении новых клиентов. Недостаточно, чтобы графическое объявление было приятным и привлекало его внимание, если они не знают, какая компания является автором.
  2. CTA, призыв к действию - прямой возврат к клиенту с указанием ему, что делать, например, "проверить", "узнать больше", "заказать рассылку", "посетить сайт". Это не должно быть слишком навязчиво, так как это отпугнет клиентов. Лучше избегать фраз типа "сделай это немедленно" или "у тебя нет выбора".


   Сообщение о преимуществах, цене и продвижении - это ключевая информация, которая покажет потенциальному клиенту, что вы можете предложить что-то ценное. Также убедитесь, что содержимое хорошо видно и разборчиво для получателя.
   Формат, адаптированный к местоположению. Важным фактором для появления графического объявления Google является то, на каком устройстве оно отображается и в какой части рекламного пространства оно размещается. Следует не только настроить размер графики, но и убедиться, что расположение ее элементов привлекательно для получателя и, что самое главное, разборчиво.
   Место показа - следует отметить, что графическая реклама в сети Интернет должна размещаться преимущественно на страницах, тематически подобранных к ней, что значительно повысит ее эффективность. Если продаете, например, лыжи, их лучше показывать на страницах, связанных с зимними видами спорта или горами, а не с рецептами домашней выпечки.
Используя систему объявлений Google, есть возможность создать несколько версий объявления. Можно проверить, какая форма лучше всего подходит для данной целевой группы. Поэтому стоит протестировать разные размеры, графические элементы или слоганы, чтобы выбрать наиболее выгодный. Создавайте, учитывая страницы, на которых хотите их разместить, и не забывайте соблюдать правильный баланс между количеством графики и текста.

Как проверить эффективность графического объявления в Google?

   Используя рекламу в системе объявлений Google, имеющаяся в ней рекламная панель позволяет отслеживать эффективность рекламы. Это достаточно удобно. Однако, если хотите более детального анализа, Google Analytics будет хорошим выбором для дополнения информации.

   В рекламном аккаунте есть статистика, которая позволяет отслеживать эффективность рекламы, показывая, на каких страницах она отображается и какое взаимодействие с клиентом она вызывает - это может быть как клик, так и указатель мыши. Предполагается, что покупатель заинтересовался рекламой, если он завис над ней хотя бы секунду с помощью курсора мыши. Это также хороший сигнал для создателей графической рекламы Google, что она была достаточно хороша, чтобы привлечь внимание потенциального покупателя, но недостаточно убедительна, чтобы побудить их зайти на сайт магазина, нажав на баннер.

  Чего следует избегать при подготовке баннерных кампаний?

   Наиболее распространенные ошибки при подготовке графической рекламы связаны с самой графикой - она ​​имеет неправильный формат, вес, неправильное разрешение или имеет низкую эстетику. Это не единственные ошибки, связанные с баннерными кампаниями. Чего следует избегать?

   Слишком много текста на графике - содержание должно быть лаконичным, поощряя клиента к конкретным действиям и показывая ему преимущества конкретных действий - его нельзя переоценить. Слишком много текста сделает рекламу скучной и не даст ожидаемого эффекта. Нужно помнить, что когда ваша графика представляет собой фотографию или просто содержит много визуальных элементов, не пренебрегайте видимостью текста. Этого можно достичь, например, поместив его на равномерный фон. Таким образом, сообщение, которое хотите донести до потенциальных клиентов, будет разборчивым и четко видимым для них.

   Размещение рекламы на случайных страницах - в зависимости от того, какую целевую группу хотите охватить, нужно продумать, где размещение рекламы будет наилучшим для вас. Необходимо проверить, какие люди больше всего интересуются вашим предложением, и указать тему, по которой вы двигаетесь, чтобы не перегружать бюджет показом вашей графики не той аудитории. Продавайте свою продукцию, где можно рассчитывать на проценты, например, запчасти для мотоциклов на автомобильном портале.

   Отсутствие тщательного анализа и мониторинга рекламы - для достижения максимальной эффективности необходимо подружиться со статистикой и анализом данных. Не нужно бояться менять формат, внешний вид, цвет или содержание сообщения. Различные сообщения достигают разных типов людей. Хотя все еще продвигаем тот же продукт или услугу, нужно обеспечить разнообразие в охвате клиентов. Также систематически контролируем, какие формы поражают и вызывают реакцию в какой группе. Установите частоту показа вашего сообщения, чтобы получатели не потеряли интерес, а также не чувствовали раздражения и разочарования каждый раз, когда их глаза видят одно и то же объявление по данной теме.

Графическая онлайн реклама как возможность для вашего бренда

   Независимо от того, какую услугу или продукт продаете, графическая реклама Google может стать очень эффективным маркетинговым инструментом. Благодаря сервисам Google Ads можно решить, в какой форме хотите представить свое предложение привлекательным и интересным потенциальным, но также и доверенным клиентам. Здесь больше шансов быть замеченным, если правильно выбрать графику и содержание сообщения и поместить объявление в тщательно отобранный пул веб-сайтов. Это дает такие преимущества, как повышение узнаваемости бренда, а также улучшение результатов продаж.

Узнайте стоимость вашего проекта

Заполните форму, при необходимости прикрепите файлы (фотографии объекта, примеры или любые другие). Чем больше данных вы предоставите, тем точнее будет расчет.

После отправки мы произведем расчет, при необходимости, позвоним вам или напишем для уточнения информации.

Вы можете отправить нам сообщение с просьбой Перезвонить вам. Наши менеджеры свяжутся с вами в кратчайшие сроки и проконсультируют по всем вопросам.